13:14 6 февраля 2020

Эвакуированный из Китая петербуржец рассказал, что у людей в карантине забрали паспорта и багаж. Их обещают вернуть после дезинфекции

У россиян, которых из-за распространения коронавируса эвакуировали из Китая в санаторий под Тюменью, забрали паспорта и багаж. Об этом «Бумаге» рассказал один из эвакуированных, петербуржец Дмитрий.

«Паспорта забрали при выходе в Тюмени, и пока не отдали. Багаж тоже забрали на дезинфекцию и сказали, что отдадут после карантина», — написал мужчина.

По словам эвакуированного, их планируют оставить в санатории на 14 дней. При нарушении правил карантина им обещают обновить срок нахождения под наблюдением. Эвакуированных селят по 34 человека в помещении, они могут контактировать друг с другом и пользоваться интернетом.

Похожие истории рассказывали и другие эвакуированные. По словам Арины Сулаевой, эвакуированным также не отдают одежду и личные вещи, они носят пижамы и халаты.

Фотографии одной из эвакуированных

В оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса сообщали, что у эвакуированных не проявились симптомы вируса.

Всего в санаторий под Тюменью прибыли 144 человека, среди них четыре ребенка.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.