20:08 29 января 2020

В БДТ пройдет Фестиваль Анатолия Васильева — выдающегося театрального режиссера. Петербуржцы увидят его спектакль по Хемингуэю и фильм «Осел»

До середины февраля в Большом драматическом театре проходит второй сезон «Программы современного искусства в БДТ». Его ключевое событие — Фестиваль Анатолия Васильева, театрального режиссера, педагога, автора собственной театральной системы и создателя «Школы драматического искусства» на Сретенке. 

Как сообщили «Бумаге» в театре, в БДТ состоится петербургская премьера спектакля Васильева «Старик и море», показ его неигрового фильма «Осел» и творческая встреча с режиссером.

«Старик и море» — постановка 2017 года по произведению Эрнеста Хемингуэя, она посвящена режиссеру Юрию Любимову. В спектакле звучат два голоса: актрисы Аллы Демидовой, сыгравшей ведущие роли в спектаклях Любимова в Театре на Таганке, и композитора Владимира Мартынова.

«Осел» — первая полнометражная неигровая картина Васильева. Она состоит из десяти снятых в Италии новелл, в которых осел по кличке Пиранделло становится объектом философских размышлений, библейских и мифологических ассоциаций. Показ фильма пройдет 3 февраля на Основной сцене БДТ, после состоится творческая встреча с режиссером.

В программе фестиваля также концерт Владимира Мартынова, лекции историка театра Натальи Исаевой и показы спектаклей московского театра «Тень» и режиссера Ильи Эпельбаума.

В театре также снова покажут спектакль «Ночной писатель» Яна Фабра и звуковую скульптуру Бориса Филановского «Архитектон Тета», представленные в Фанерном театре БДТ в первом сезоне.


Даты: 27 января — 15 февраля

Место: Большой драматический театр

Билеты: от 150 рублей на сайте БДТ

Ссылка: bdt.spb.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.