17:45 28 января 2020

Александра Кокорина переведут в «Зенит-2», сообщил агент футболиста

Футболист «Зенита» Александр Кокорин будет выступать за вторую команду петербургского клуба. Переход в «Зенит-2» в разговоре с 78.ru подтвердил агент игрока Кирилл Логинов.

Изначально о переходе Кокорина в «Зенит-2» в инстаграме сообщила его жена Дарья Валитова. Она заявила, что футболист не продолжит карьеру в «Зените», однако и играть за «Сочи», ранее объявивший об аренде Кокорина, игрок не планирует. Из-за этого, по словам Валитовой, руководство «Зенита» отправило его в «Зенит-2» до конца сезона. «Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба», — написала Валитова.

Сам Кокорин после слов своей жены подтвердил в разговоре с ТАСС, что следующие тренировочные сборы проведет с «Зенитом-2», а не с основной командой. Однако как-либо прокомментировать свое дальнейшее будущее он не смог, отметив, что не всё зависит от него.

Кирилл Логинов сначала отрицал слова Валитовой о «Зените-2», но позднее подтвердил, что Кокорин будет работать с командой. «У Саши есть контрактные обязательства — он будет их выполнять, поскольку профессионал», — сказал агент футболиста. Говорить о дальнейших шагах, по его словам, еще рано.

Футбольный клуб «Сочи» 21 января объявил об аренде из «Зенита» Александра Кокорина. Футболист только недавно полноценно вернулся к тренировкам с петербургской командой после выхода из колонии, где отбывал наказание за побои и хулиганство. При этом «Зенит» о его переходе официально не объявлял. Главный тренер Сергей Семак говорит, что Кокорин нужен в Петербурге, а агент футболиста — что в «Сочи» тот переходить не намерен. Сотни болельщиков требуют оставить игрока в «Зените».

При этом в СМИ попала информация, что о сделке не знал ни Семак, ни сам футболист: о ней якобы договорились «главные люди клубов». Владелец «Сочи» — предприниматель Борис Ротенберг — утверждает, что обсуждал с Кокориным трансфер, но агент Кокорина эту информацию не подтверждает, а сам футболист ее не комментировал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.