18:41 21 января 2020

У «Пионерской» построят один из крупнейших торговых центров в Петербурге за 7,3 млрд рублей

Рядом со станцией метро «Пионерская» построят один из крупнейших торговых центров в городе. По данным «Коммерсанта», на строительство потратят около 120 миллионов долларов (около 7,3 миллиардов рублей).

Разрешение на строительство получило ООО «ТРЦ Голливуд», соучредители которого — владельцы компании «Евроинвест». Работы будут вестись на участке, где более 30 лет находился недостроенный кинотеатр «Русь». Строительство ТРЦ намерены завершить в 2023 году, а начнутся работы уже весной этого года.

Из разрешения на строительство следует, что в здании высотой до 42 метров будет восемь этажей, в том числе два подземных. Предполагается, что помимо торговой там будут общественные, развлекательные и образовательно-досуговые зоны. Общая площадь составит 115 тысяч квадратных метров, в состав комплекса войдет подземный паркинг на 1,5 тысячи мест.

Участок с недостроенным кинотеатром в 2011 году приобрела «Стройкорпорация Элис». В 2012 году она демонтировала заброшенную конструкцию и намеревалась построить свой торговый центр. Но эти планы компания так и не реализовала, и в 2015 году участок приобрело ООО «ТРЦ Голливуд».

Эксперты, с которыми поговорил «Коммерсантъ», указывают, что в Приморском районе и без нового комплекса высокая конкуренция торговых центров. Однако новый ТРЦ «Голливуда» может выиграть за счет расположения: он находится ближе всех к метро и, в теории, переманит часть трафика от «Сити Молла».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.