19:32 21 января 2020

Павел Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки» из-за публикации Reuters. Агентство сообщило, что Apple не шифрует резервные копии

Основатель Telegram Павел Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки» после новости Reuters о том, что Apple отказалась шифровать резервные копии. Сообщение Дурова появилось в его телеграм-канале.

Дуров также намекнул, что уязвимы и все приложения, которые пользуются хранилищем iCloud, — в частности WhatsApp, который Дуров уже не раз упрекал за недостаточную безопасность.

Агентство Reuters со ссылкой на одного нынешнего и трех бывших сотрудников ФБР, а также нынешнего и бывшего сотрудника Apple сообщило, что Apple решила не шифровать резервные копии с помощью оконечного шифрования — то есть ключ для расшифровки остается у компании на сервере.

Оконечное шифрование, по данным источников Reuters, компания хотела ввести два года назад для защиты от хакеров, но в таком случае Apple больше не смогла бы делиться с властями ключами шифрования. В ФБР якобы выступили против этой идеи, так как это помешало бы получать улики против подозреваемых, использующих айфоны. В итоге Apple отказалась от оконечного шифрования — причину отказа Reuters выяснить не удалось.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.