12:26 16 января 2020

Кто такой Михаил Мишустин, заменивший Медведева? Вот что пишут СМИ о будущем премьер-министре России

Пост премьер-министра РФ вместо Дмитрия Медведева в ближайшее время должен занять глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Его кандидатуру на эту должность предложил президент России Владимир Путин. Мишустин никогда не был публичным чиновником, а пользователи соцсетей не сразу поняли, о ком вообще идет речь, так что многие СМИ опубликовали тексты о будущем премьер-министре.

В начале 1990-х Мишустин работал в компании «Международный компьютерный клуб», которая проводила компьютерные выставки в России и сотрудничала с такими брендами, как Intel, IBM и Apple. Чиновником он стал в 1998 году, когда устроился в Государственную налоговую службу — там он отвечал за техническую модернизацию структуры. Одновременно с карьерой чиновника Мишустин занимался наукой, опубликовав более 30 работ. ФНС он возглавил в 2010 году, под его руководством структура стала одной из самых технически развитых в России. Кроме того, Мишустин поклонник хоккея, принимал участие в товарищеских матчах с Владимиром Путиным. Все эти главы жизни будущего премьер-министра подробно описала «Медуза».

Среди тех, кому приходилось работать с Мишустиным, у главы ФНС хорошая репутация. В IT-индустрии и бизнес-сфере его называют «крутым профессионалом», пишет The Bell. Впрочем, по данным «Проекта», Мишустин мог скрыть дорогостоящую недвижимость на Рублевке.

Мишустин также рассказал о своих планах на посту премьер-министра. Он намерен внедрить современные технологии в систему госуправления, поддерживать «Яндекс», снизить ограничения для бизнеса, ввести адресную помощь бедным, кардинально изменить структуру и состав правительства — а также не намерен снижать НДФЛ и вмешиваться в пенсионную реформу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.