08:56 14 января 2020

Институт РАН отказывается передавать помещения на Васильевском острове Университету ИТМО

Институт химии силикатов РАН отказывается передавать часть площадей на Васильевском острове Университету ИТМО. Помещения нужны академии для выполнения Гособоронзаказа и создания лабораторий, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. замдиректора института Наталью Тюрнину.

По словам Тюрниной, в 2019 году учреждение направило несколько писем министру науки Михаилу Котюкову, президенту РАН Александру Сергееву и губернатору Петербурга Александру Беглову о планах работы института, в том числе и с участием организаций, находящихся в здании. В них говорилось, что институт намерен использовать площади в здании на набережной Макарова, 2 для разработки функциональных покрытий в рамках Гособоронзаказа и создание лабораторного центра высокоточных аналитических приборов.

В учреждении отметили, что институт занимает в Петербурге всего два здания, в то время как у ИТМО — 14 учебных корпусов и идет строительство нового кампуса. В академии уверены, что потеря помещений на Васильевском острове не позволит реализовать их научные планы. 

В декабре стало известно, что Минобрнауки передает часть площадей Института химии силикатов РАН на набережной Макарова, 2 Университету ИТМО. По словам министра науки Котюкова, это произошло из-за того, что институт не использовал площади для исследований, а сдавал их в аренду. В ИТМО новые помещения планируют использовать для проведения исследований в области химии и биологии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.