09:44 14 января 2020

Главная структура «Юлмарта» подала заявление о банкротстве. Компания должна поставщикам полмиллиарда рублей

Компания «Юлмаркет» подала заявление о собственном банкротстве, следует из материалов дела в картотеке арбитража Петербурга и Ленобласти. 

Как пишет «РБК», «Юлмаркет» — главная структура ретейлера «Юлмарт», которая была создана в 2017 году для того, чтобы перевести на нее всю операционную деятельность. Весь прошлый год компания испытывала проблемы с оплатой поставок товара. По данным СПАРК, за 2019 год в суде зарегистрировали 92 иска на сумму 534,5 миллиона рублей.

В конце года ретейлер закрыл большую часть магазинов в Петербурге, а также начал массово увольнять сотрудников. По данным сайта «Юлмарта», сейчас в городе работают только собственный центр на Пулковском шоссе и партнерские пункты выдачи. 

Причиной финансовых проблем компании стал акционерный конфликт, который возник еще в 2016 году: мажоритарные акционеры Дмитрий Костыгин и Август Мейер разошлись во взглядах на развитие сети с миноритарием Михаилом Васинкевичем. Впоследствии осенью 2017 года в отношении Костыгина возбудили уголовное дело из-за долга в 1 миллиард рублей перед «Сбербанком». 


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.