19:50 14 января 2020

Фанату «Зенита», участвовавшему в драке с ОМОН у «Газпром Арены», заменили реальный срок на условный

Фанату «Зенита» Артура Данилова, осужденного за применение насилия к сотруднику ОМОН, заменили реальный срок на условный. Об этом сообщает фанатское движение «Ландскрона», информацию подтвердили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как еще в ноябре установил суд, 3 августа Данилов был одним из участников драки фанатов «Зенита» с ОМОН у «Газпром Арены». По версии следствия, мужчина ударил сотрудника ОМОН ногой. Сам Данилов вину не признал: он утверждает, что просто сделал взмах ногой в сторону потерпевшего. Данилова приговорили к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении.

По данным «Фонтанки», вместо назначенного ранее наказания Данилов получил два года условно. Как сообщает «Ландскрона», при рассмотрении апелляции юридическую помощь Данилову оказывал адвокат, предоставленный «Зенитом».

Драка произошла 3 августа 2019 года в перерыве матча «Зенит» — «Краснодар», когда болельщики попытались сдвинуть ограждение у стадиона из-за нехватки места. К штрафам в результате инцидента привлечены фанаты Артем Прохоров и Алексей Антонов, Георгий Воеводин приговорен к трем годам лишения свободы условно, Дениса Первачука приговорили к году колонии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.