23:17 1 января 2020

Петербургский онколог Андрей Павленко сообщил, что не смог справиться с раком. И призвал столкнувшихся с онкологией не опускать руки

Петербургский онколог Андрей Павленко сообщил, что ему не удалось справиться с раком. Об этом он написал в своем инстаграме. Павленко призвал столкнувшихся с онкологией не опускать руки и продолжать лечение.

Андрей Павленко:

«Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло».

Павленко также попросил оказать поддержку его семье.

Андрей Павленко — хирург-онколог и руководитель Онкологического центра комбинированных методов лечения. Весной 2018 года ему диагностировали рак желудка третьей стадии. После этого петербургские медики начали флешмоб в поддержку Павленко: они побрились налысо и сняли видеообращение.

Вместе с изданием «Такие дела» врач запустил блог о своей болезни, в котором рассказывает, что делать тем, кто тоже столкнулся с онкологией, как сообщить о диагнозе близким и что необходимо знать о болезни. Павленко также создал благотворительный проект CancerFund по улучшению качества онкологической помощи в России.

В интервью «Бумаге» врач рассказывал, зачем ведет блог о лечении, а также о том, как перенес восемь курсов химиотерапии и операцию.

Фото на обложке: скриншот видео «Таких дел»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.