2 мая 2019

Охранник бара в «Голицын Лофте» распылил перцовый баллончик на пьяную девушку и задел другую посетительницу. В заведении говорят, что он действовал по инструкциям

Петербурженка Людмила Д. в своем инстаграме рассказала, что охранник бара Popravka в «Голицын Лофте» использовал перцовый баллончик, чтобы обезвредить пьяную посетительницу, и при этом задел ее. 

Людмила говорит, что на входе в бар охранник пытался обезвредить «не очень трезвую и особенно опасную девочку, чьи физические возможности не превосходили и даже не были равны с возможностью главного по дверям». При использовании струйного перцового баллончика охранник задел Людмилу, из-за чего, по ее словам, она почувствовала жжение и «жуткую боль». 

Как говорит Людмила, когда она попыталась промыть глаза и пришла в бар, охранник перед ней извинился и стал говорить, что не мог иначе справиться с пьяной девушкой на входе, потому что она кусалась. Потом Людмила встретилась с представителями бара и хотела обсудить использование перцового баллончика на входе в бар, в ответ на что ей предложии пожизненную скидку, но не признали свою неправоту.

Как отмечает девушка, в баре ей также говорили: «кто тебе поверит», «вы стоите и нормально со мной разговариваете, травм не видно», «надо сказать охраннику спасибо, что спас нас всех от угрозы» и «вы сами виноваты». В итоге девушка взяла пожизненную скидку на 20 % и поделилась ей в комментариях к посту, призвав при этом не ходить в заведение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну что, неприлично длинная история про повышенное чувство справедливости, самооборону и безразличие. Пары дней мне вполне хватило, чтобы трансформировать историю из истерики со слезами, обжигающими лицо, в ироничный рассказ в нескольких частях. Но не точно. ПРОЛОГ. В прошедшую субботу моя тусовка развернулась на входе в бар POPRAVKA, что располагается в Голицын лофте, в который попасть я так и не успела. Зато успела случайно попасть под раздачу охранника, который обезвреживал не очень трезвую и особенно опасную девочку, чьи физические возможности не превосходили и даже не были равны с возможностью главного по дверям. Однако, на стратегическое решение по дальнейшему обезвреживанию это не повлияло, как и мои замечания о том, что надо бы полегче. Охранник, молодой парень, одной рукой скрутив девчонку, ловко достал струйный перцовый баллончик и запшикал девочке глаза. Часть 1. О руке помощи. Все это не было похоже на описанное в законе об охранной деятельности "отражение нападения, непосредственно угрожающее жизни и здоровью" и даже на "пресечение преступления против охраняемого ими имущества". Этот самый "пшик" прилетел заодно и в мои глаза. Боль жуткая. Жжение. Глаза не открыть, от шока теряешься в пространстве, ничего не понимаешь. И вот я сижу на корточках на том же самом месте прямо у входа в бар, закрыв руками лицо, в ожидание, пока какие-нибудь небезразличные люди поинтересуются что случилось. Люди нашлись. Подняли меня с пола. Довели до туалета, где я промыла глаза. Оказалось, вода не помогает, но это дало возможность открыть четверть глаза и начать самостоятельно ориентироваться в пространстве. (Ребят я не разглядела, но огромное спасибо🙌🏻.) Правонарушающей барышне досталось больше. Она орала от боли. Это то меня и вывело на путь поиска справедливости, по которому я направилась в тот самый бар в поисках ответственных за вот это вот все. продолжение в коммениария👇🏻

Публикация от Liudmila D. (@mildelarova)

В самом баре Popravka подтвердили «Бумаге», что Людмилу задела струя из перцового баллончика во время обезоруживания другой посетительницы.

Резида Хуснутдинова, представитель бара Popravka

— Так оно и было, только в посте немного приукрашено.

Инцидент действительно произошел, была одна очень неадекватная девушка, которая мало того, что была пьяна, так еще и на людей кидалась и царапалась. Понятное дело, наш охранник сначала по-человечески пытался ее угомонить, а потом уже пришлось применить струйный баллон. Как девушка, которой тоже попало, оказалась рядом, я, если честно не знаю, так как баллон не распыляет на совсем уж дальние расстояния.

Прошу заметить, она тоже была пьяна. Да и когда мы с ней разговаривали, то особых каких то повреждений на ней я не заметила, да и другие ребята тоже. На мой взгляд, [ей] просто захотелось поболтать. Извинялся перед ней весь бар — это факт. Но она не хотела принимать извинения. И тогда мы предложили ей скидку, она согласилась, даже сама придумала пароль.

Охранник всё делал правильно, согласно инструкциям, увольнять его никто не собирается.

Договор на оказание охранных услуг может предусматривать право охранника в исключительных случаях применять физическую силу, специальные средства и оружие, пишет «Команда 29». При этом, по словам юристов, это должно быть оправданно противодействием каким-либо действиям людей, от которых защищается охранник.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Затоплены, замусорены и сокрыты. В каком состоянии бомбоубежища Петербурга — и почему большинство горожан их не найдет
В Петербурге почти месяц действует военный «режим базовой готовности». Что это такое? И касается ли он горожан?
Россия проводит ядерные учения. Что об этом нужно знать
«Меры безопасности усиливаются». Беглов — о режиме базовой готовности в Петербурге
«Медуза» получила методичку Кремля о том, как «правильно» говорить о военном положении и разных режимах готовности. Что в нее вошло?
Мобилизация
ФАС и инициативная группа матерей мобилизованных потребовали вывода войск из Украины
«ВКонтакте» заблокировал группу «Совета матерей и жен»
«Важные истории»: к лету на войне в Украине могут погибнуть 100 тысяч мобилизованных. Кремль планирует заменить их срочниками
В России создадут единый реестр с данными военнообязанных
«Фонтанка»: в Петербурге мобилизованные не могли получить отсрочку от призыва из-за специальной директивы
Визовые ограничения
Президент Финляндии заявил о бессрочном запрете на туристические визы для россиян
Финляндия собирается строить забор на границе с Россией. Каким он будет и сколько займут работы?
Чехия ограничит въезд для российских туристов с 25 октября
На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Давление на свободу слова
«Только на открытии много народа было». Репортаж «Бумаги» из «ЧВК Вагнер Центра» — он пустует спустя три недели работы
«Нельзя учить под дулом пистолета». Учительница финского из Петербурга — об уходе из школы из-за пропаганды
«Коммерсантъ»: «закон Яровой» предлагают распространить на компьютерные игры
DOXA, «Ковчег» и 150 россиян предложили наказать за «антироссийскую деятельность» и экстремизм
Правительство утвердило новую плашку «иноагентов». Теперь маркировка будет начинаться с «настоящего материала»
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко продлили арест до 10 апреля 2023 года
Обвинение Скочиленко опирается на экспертизу, где говорится, что Саша лжет, а военные РФ «гуманны». «Бумага» разобрала документ
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Экономический кризис — 2022
«Только на открытии много народа было». Репортаж «Бумаги» из «ЧВК Вагнер Центра» — он пустует спустя три недели работы
Власти Петербурга хотят заместить поток туристов из Европы и Китая гражданами Ирана и Индии
Завод Nissan в Петербурге перешел в государственную собственность
Банк «Санкт-Петербург» в 10 раз повысил минимальную сумму SWIFT-переводов в долларах
«РИА»: Петербург не попал в десятку регионов с самыми высокими зарплатами
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.