3 февраля 2019

На Литейном проспекте заработало бистро Meal. Блюда там обещают создавать из всех частей мяса и овощей

На Литейном проспекте, 17-19 заработало гастрономичное бистро Meal. Там подают авторскую кухню от молодого шеф-повара Павла Демина, начинавшего карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо», и возглавлявшего кухню ресторана Volna.

В ресторане стараются следовать философии «от головы до хвоста», согласно которой в блюдах используются все части мяса и овощей. Как отмечает The Village, пока количество позиций из субпродуктов и непопулярных отрубов невелико: есть пате из печени цыпленка с ферментированной ежевикой, говяжье ребро с луком и муссом из хрена и свиной живот с картофельным пюре и кимчи. «Собака» пишет, что в Meal также заботятся об экологии и обещают, например, стаканы из переработанных стеклянных бутылок.

В ресторане говорят, что разрабатывают линейку собственных безалкогольных напитков: комбучу, ферментированные соки и, например, популярный в Европе water kefir.

Пока заведение работает в тестовом режиме, поэтому открыто каждый день только с 18:00 до 23:00. В будущем ресторан планирует работать с 12:00 до 23:00 с перерывом на час в 16:00. На данный момент в нем нет винной карты, но туда можно приходить со своим вином. Чтобы забронировать стол, нужно звонить по номеру +7-905-202-17-19.


Цены в меню: 

Хумус из печеной моркови с грецким орехом — 340 ₽
Свиной живот с картофельным пюре и кимчи — 480 ₽
Треска с булгуром и соусом дипуаз — 490 ₽

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
Где провести выходные
Exit mobile version
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.