17:56 14 декабря 2019

Участковый рассказал, как спасал детей в Рыбацком. Мать угрожала выбросить ребенка в окно и скинула на полицейского канистру с водой

Сотрудник 45-го отдела по Невскому району, 28-летний Наиль Исламов, рассказал «Фонтанке» подробности инцидента в Рыбацком, во время которого женщина с ребенком на руках выбрасывала вещи из окна жилого дома.

Утром 14 декабря очевидцы сообщили, что жительница дома на Караваевской улице, 41 выбрасывает вещи из окна квартиры на пятом этаже, на руках у нее заметили двухлетнего ребенка. Наилю Исламову и сотрудникам МЧС удалось вовремя попасть в квартиру и отобрать девочку у матери. В квартире находился еще один ребенок 12 лет, их обоих госпитализировали.

По словам Наиля, женщина выставила дочку за окно и крикнула: «Мои дети — ангелы, они попадут в рай!». Исламов встал под окно, чтобы спасти ребенка в случае падения, однако женщина сбросила вниз полную воды пятилитровую канистру. Та приземлилась вплотную к Исламову и разбилась о землю.

Когда спасатели натянули батут, Исламов направился в квартиру. Спасатели спилили петли двери, Исламов проник внутрь и отобрал девочку у матери. Полицейский добавил, что ему пришлось применить приемы борьбы, чтобы задержать ее. По словам Наиля, после задержания женщина сказала: «Вы бы могли увидеть, как мои дети могут прыгнуть вниз с пятого этажа, а потом встать и пойти». Сообщалось, что ее передали врачам для оказания медицинской помощи. По данным 78.ru, детей передадут под опеку бабушке и дедушке.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.