10:26 14 декабря 2019

Петербургский музыкант GSPD рассказал об отмене своих концертов из-за давления МВД. Ранее полиция добилась блокировки его клипа

Популярный петербургский музыкант Давид Деймур (GSPD) сообщил, что был вынужден отменить несколько своих концертов в регионах России из-за давления МВД.

Отменить пришлось концерты в Ульяновске, Иванове, Кирове и Казани. Они были запланированы на 17, 19, 20 и 21 декабря соответственно.

Как объяснил Деймур, полиция запретила площадкам в этих городах проводить концерты GSPD. Музыкат утверждает, что владельцы клубов, организаторы концертов и представители музыкального проекта получили угрозы от МВД.

Деймур добавил, что концерты будут назначены на новые даты, а билеты останутся действительными. Вернуть деньги за билеты можно по месту приобретения.

В октябре клип GSPD на YouTube заблокировали по требованию МВД. На видео, у которого больше 1,2 млн просмотров, он читал рэп про спайсы и спиды. Тогда артист выступил против цензуры и выпустил новый клип с упоминанием наркотиков.

«Бумага» подробно рассказывала, как GSPD придумал трек про гомункула и группу «Буерак», работая водителем такси, выступал с Гнойным, а теперь устраивает рейвы в турах по России.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.