11:47 14 декабря 2019

Министру спорта РФ тайно вручили орден Александра Невского, пишет Sports.ru. Это произошло на фоне отстранения России от Олимпийских игр и чемпионатов мира

Министру спорта РФ Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского. Об этом пишет Sports.ru со ссылкой на три не связанных друг с другом источника.

Обычно власти публикуют указ о награждении этим орденом, однако в случае Колобкова документ не публиковался. Официальных комментариев от российских властей пока не поступало.

Орденом Александра Невского награждают граждан России, замещающих должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

Ранее ВАДА отстранила Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года, российские спортсмены будут вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. России также запретили проводить международные соревнования и подавать заявки на них.

Причиной отстранения стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012–2015 годы. Независимые эксперты выяснили, что в базу вносили изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.