19:45 13 декабря 2019

Власти Петербурга объявили конкурс на реконструкцию оранжерей Таврического сада

Комитет по инвестициям Петербурга объявил конкурс на реконструкцию оранжерей Таврического сада. Из документации следует, что теплицы останутся в ведении компании, заключившей контракт, на 49 лет.

Предполагается, что четыре помещения общей площадью 13,2 тысячи кв. м. будут предназначены для оранжерей, выставок, концертов и досуга. При этом оранжереи должны занимать не менее 60 % всего пространства и не менее 1000 кв. м. В оранжереях требуется разместить от 10 до 100 видов растений.

Еще не менее 50 растений должны разместить в помещениях для досуга. Выставочные помещения будут вмещать от 300 человек, а две концертные площадки рассчитаны минимум на 50 мест.

Прием заявок начнется 17 декабря, победителя выберут 30 июля 2020 года.

О намерении отдать в ведение бизнеса оранжереи Таврического сада Смольный говорил еще весной 2019 года, а интерес к проекту проявляли ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project), Фонд социальных инвестиций «Газпрома» и ООО «Тандем-Истейт».

В апреле холдинг Ginza Project представил проект реконструкции оранжерей Таврического сада. Там планируют открыть фермерский рынок, рестораны, лектории и детские площадки. Представители Ginza Project утверждали, что оранжереи в новом формате откроют не позднее 2025 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.