16:51 13 декабря 2019

Сотрудников Петербургского метрополитена уволили из-за участия в протестных акциях, пишет «Фонтанка»

Сотрудников петербургского метро вынудили уволиться из-за того, что они попали на учет Центра «Э» после участия в протестных акциях. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на самих работников.

По информации издания, с начала декабря с формулировкой «по собственному желанию» уволились восемь сотрудников метро. Перед этим руководство делало запрос в МВД о том, можно ли этим людям выполнять работы, связанные с транспортной безопасностью. В ведомстве ответили, что восемь сотрудников стоят на учете в Центре «Э».

Как «Фонтанке» рассказал один из уволенных работников, предположительно, он попал на учет после того, как его задержали на акции 12 июня 2017 года. По его словам, он в ней не участвовал, а просто пришел посмотреть, почему люди собрались на Марсовом поле — тогда его задержали и позднее оштрафовали за участие в несогласованной акции и неповиновение полиции.

Еще двое работников, по информации издания, не привлекались к административной ответственности, но участвовали в одиночных пикетах.

Трое сотрудников в итоге обратились в полицию — и им удалось восстановиться на работе. Остальные пять человек по-прежнему уволены, двое из них намерены судиться.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.