14:04 12 декабря 2019

Студентов эвакуировали из Горного университета. Они пошли в торговый центр напротив, но оттуда их тоже эвакуировали

В Петербурге продолжаются массовые эвакуации, которые начались еще в конце ноября. Людей выводят из судов, торговых центров и учебных заведений.

Один из очевидцев рассказал «Бумаге» об эвакуации в Горном университета. По его словам, большинство студентов пошли в расположенный неподалеку ТЦ «Шкиперский Молл». Однако, когда они туда пришли, в торговом центре тоже сработала пожарная сигнализация и всех вывели на улицу.

По словам очевидца, студенты стоят на морозе без курток, так как верхняя одежда осталась в вузе. Кроме того, по его словам, в «Шкиперском Молле» во время эвакуации ускорился эскалатор и многие люди упали. Получили ли они травмы, неизвестно.

Еще один очевидец рассказал «Бумаге» об эвакуации из академии Мечникова, эвакуирована и одноименная больница. Кроме того, эвакуируют Аграрный университет в Пушкине, Российский государственный гидрометеорологический факультет, университет им. Лесгафта и ЛГУ им. Пушкина. С утра людей выводили из районных судов — Петродворцового, Приморского, Октябрьского, Куйбышевского, Смольнинского и Сестрорецкого. Очевидцы сообщали об эвакуациях из школ: № 405, № 41, № 553, № 246, № 540, № 227. Из торговых центров помимо «Шкиперского Молла» эвакуированы ТК «Радуга» и «Космос».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.