15:04 10 декабря 2019

На Лиговском семеро мужчин избили 18-летнюю девушку, сообщили очевидцы. Ее называли лесбиянкой и оскорбляли

Вечером 9 декабря в кофейне на Лиговском проспекте, 48 семеро мужчин избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых из-за внешнего вида. Об этом рассказала «Бумаге» подруга девушки Алина, которая видела произошедшее.

Как говорит Алина, примерно в 22:00 они вчетвером с подругами шли по Лиговскому проспекту, а сзади к ним подошла компания неизвестных мужчин.

Алина, подруга избитой девушки:

— Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: «Вы что, лесбиянки?». Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах. Мы пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали нам ходы. В итоге нам удалось всё-таки забежать в какую-то кофейню. Я попыталась вызвать охрану, но не успела.

Алина рассказывает, что в кофейне одна из ее подруг попыталась достать перцовый баллончик, из-за чего один из мужчин ударил ее в лицо. После этого 18-летняя Екатерина Лысых побежала за ними — по словам ее подруги, «чтобы узнать, зачем они такое делают». Тогда Екатерину ударили несколько раз по лицу, виску и голове, рассказывает она. Мужчины убежали.

После этого в кофейню приехала машина скорой помощи, Екатерину осмотрели и увезли в больницу, но на следующий день выписали домой. Как видно на опубликованной в соцсетях фотографии справки, у девушки диагностировали сотрясение мозга без травматических изменений. Подруги рассказывают, что Екатерине зашили губу.

Фото: @cell__lupus

Лысых не помнит часть произошедшего — предположительно, из-за шока, говорят ее подруги. Девушки планируют обратиться в полицию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.