14:59 5 декабря 2019

Здание петербургской спортшколы по прыжкам на лыжах передадут православному храму

Здание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина передадут приходу Спасо-Парголовского храма как имущество религиозного назначения. Об этом сообщает комитет имущественных отношений (КИО).

Чтобы доказать, что здание на Выборгском шоссе, 102А имеет религиозное предназначение, КИО опубликовал архивную справку. В ней говорится, что в 1902 году на церковные средства для причта был построен каменный двухэтажный дом «7 на 12 саженей». При доме были сторожка, баня, прачечная и два дровяных сарая. В 1905 году графиня Е. А. Воронцова-Дашкова передала эту территорию в вечное владение причту церкви. Впрочем, адрес церкви и домов в документе не указан. Школа занимает здание с 1960-х годов.

В комитете подобрали для школы другое здание с меньшей площадью на Сиреневом бульваре. Но в этом помещении нет залов для спортивных занятий, как и необходимой прилегающей территории — подходящих зданий просто не нашлось. В итоге новое помещение будет предназначено для административно-управленческого персонала школы. Основная же тренировочная база учреждения находится в поселке Юкки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.