11:18 4 декабря 2019

ИГ объявило о причастности к атаке в Лондоне через российский мессенджер TamTam. Его использовали вместо Telegram

«Исламское государство» (запрещенная в России организация — прим. «Бумаги») объявило о причастности к атаке на Лондон с помощью российского мессенджера TamTam. Об этом сообщило издание Insider со ссылкой на эксперта по террористическим группировкам Питера Ван Остайена.

Как рассказал Остайен, заявление от террористов появилось в TamTam на две минуты раньше, чем в Telegram. По его мнению, ИГ создало канал на случай закрытия каналов в мессенджере Павла Дурова. 

При этом эксперт полагает, что террористы не смогут долго использовать TamTam. Он отметил хорошую работу сотрудников мессенджера, которые оперативно блокируют чаты. 

В разговоре с телеканалом VICE, представители TamTam подчеркнули, что выступают категорически против распространения контента террористических организаций на платформе.

TamTam — российский мессенджер, разработанный Mail.ru Group. Компания начала продвигать его весной 2018 года, когда в России начались блокировки Telegram. Теракт в Лондоне стал первой атакой, о которой террористическая организация объявила в  этом мессенджере.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.