16:00 3 декабря 2019

В Петербурге начали выдавать паспорта болельщиков — они нужны для посещения чемпионата Европы по футболу

В Петербурге 3 декабря открылся центр выдачи паспортов болельщика (Fan ID), которые необходимы для посещения матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Первые болельщики уже получили документ, сообщает министерство развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Такой же паспорт был необходим для посещения матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Чтобы оформить Fan ID, необходимо подать заявку на специальном сайте или сделать это прямо в центре выдачи на Невском проспекте, 48. Жители других городов смогут получит Fan ID по почте, доставка будет бесплатной. Еще один центр выдачи также откроется в Москве.

Паспорт болельщика содержит имя и фамилию обладателя и фотографию. Чтобы посетить матч чемпионата Европы необходим и Fan ID, и билет на игру. При этом паспорт оформляется бесплатно и может быть использован для всех матчей турнира. Первые обладатели паспорта уже публикуют фотографии в соцсетях.

Иностранные болельщики смогут въезжать в Россию по Fan ID, не оформляя визу. Действовать эта возможность будет с 30 мая по 3 июля 2020 года. Выехать с территории РФ по Fan ID необходимо с 30 мая по 13 июля.

Сам чемпионат Европы проходит с 12 июня по 12 июля. Он проводится в 12 европейских городах, среди которых есть и Петербург. В Петербурге пройдут три матча: две игры группового этапа, в которых сборная России встретится со сборными Бельгии и Финляндии, а также один четвертьфинал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.