18:45 3 декабря 2019

В Петербурге анонимными письмами «заминировали» суды, две станции метро и более 40 торговых центров. И пригрозили атаковать Кремль «дронами-комикадзе»

В Петербурге продолжаются массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании. 3 декабря злоумышленники сообщили о минировании зданий нескольких судов, а также двух станций метро.

В частности, людей эвакуировали из городского суда, Выборгского, Петродворцового, Фрунзенского, Приморского, Невского, Куйбышевского и Октябрьского районных судов.

В письме, адресованном в суды, авторы также заявили о минировании станций метро «Пушкинская» и «Достоевская», неназванного вокзала и 43 торговых центров. Кроме того, злоумышленники заявили, что «над Кремлем пролетят начиненные взрывчаткой дроны-комикадзе» (сохранена оригинальная орфография).

В письме также упоминается фамилия Малофеева, фигурировавшая и в предыдущих письмах о минировании. Как пишет «Фонтанка», это связано связано с опубликованной ранее на сайте Русской службы BBC публикацией о крушении крупнейшей русскоязычной криптобиржи Wex с биткоинами и другими виртуальными валютами на сотни миллионов долларов: авторы писем обвиняют предпринимателя Константина Малофеева в краже 120 биткоинов с биржи.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.