20:44 3 декабря 2019

Режим «открытого неба» в Пулкове запустят в тестовом режиме 1 января, пишет ТАСС

Режим «открытого неба» в Пулкове в тестовом режиме введут уже 1 января 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из российских авиакомпаний.

Источник агентства утверждает, что тестовый режим продлится пять лет. По его словам, для тестирования отобраны 30 стран, разделенных на две группы. Авиаперевозчики из стран первой группы будут пользоваться седьмой «свободой воздуха», при которой они смогут летать из Петербурга в страны, где не зарегистрированы. Для второй группы введут некоторые ограничения по пунктам вылета и прилета.

В первую группу вошла 21 страна: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

У стран второй группы будут определенные ограничения, пишет ТАСС. Для Австрии свобода воздуха не будет касаться Вены, для Великобритании — Лондона, для Германии — Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Мюнхена, для Испании — Барселоны и Малаги, для Италии — Рима и Милана, для Кипра — Ларнаки и Пафоса, для Франции — Ниццы и Парижа, для Чехии — Праги, из болгарских городов перелеты можно совершать только в Софию,

Летом 2019 года Владимир Путин поручил Минтрансу проработать введение режима «открытого неба» для Пулкова. Это позволит не зарегистрированным в России авиаперевозчикам приземляться в Петербурге. Вероятно, появятся новые направления из Пулкова — их уже пообещал, например, лоукостер Wizz Air. Путин требовал проработать вопрос до 1 января 2020 года. Однако сообщалось, что Минтранс может ввести дополнительные ограничения, так как «открытое небо» может создать конкуренцию для отечественных авиаперевозчиков, интересы которых защищает Минтранс.

Если указанный ТАСС список стран, с которыми Пулково установит режим «открытого неба», верен, то Минтранс вычеркнул из предложенного аэропортом списка всего три страны: Грецию, Израиль и Хорватию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.