09:40 2 декабря 2019

В Петербурге вручили оперную премию «Онегин». Среди лауреатов — солисты Мариинского театра

В Михайловском театре в Петербурге вручили национальную оперную премию «Онегин».

В номинации «Звезда» победу одержала солистка оперной труппы Мариинского театра Ольга Бородина, а в номинации «Легенда» — солист Мариинского театра Юрий Марусин. 

Одним из главных событий 2019 года, по версии премии, назвали III Международный фестиваль камерной оперы в Петербурге от Камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера». Он стал лауреатом наравне с проектом «Оперно-симфоническая Лаборатория» от New Opera World и оперой «Орландо, Орландо».

Среди дебютантов жюри выбрало солистку московского театра «Новая опера» Гаяне Бабаджанян и солиста НОВАТ Гурия Гурьева.

В номинации «Примадонна» победила солистка Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского Надежда Павлова, а в номинации «Мастер сцены» — солист Башкирского государственного театра оперы и балета Аскар Абдразаков. В номинации были также представлены солистка Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Елена Максимова (Миляева) и солист этого же театра Роман Арндт.

В номинации «Состав» награду получила команда оперы «Влюбленный дьявол», которую готовили в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича Данченко.

Премия «Онегин» учреждена в 2016 году. В этот раз ведущими мероприятия были телеведущая Сати Спивакова и режиссер Федор Бондарчук. Полный список лауреатов можно посмотреть на сайте премии.

«Бумага» ведет еженедельную рассылку о культуре. С 29 ноября по 2 декабря на нее можно подписаться со скидкой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.