20:54 2 декабря 2019

Петербургский бренд Okasi выпустил коллекцию шоколада вместе с Эрмитажем. На упаковках изображены японские гравюры

Петербургский производитель японских сладостей Okasi выпустил совместную коллекцию шоколада вместе с Государственным Эрмитажем. В нее вошли пять наиболее популярных видов шоколада с японским чаем. 

Концепцию упаковки разработал дизайнер Всеволод Абрамов — после знакомства с образцами традиционного японского искусства из собрания Эрмитажа он создал формат, который рассказывает об искусстве японской гравюры Укие-Э.

Технология изготовления упаковок позволяет создавать с их помощью собственные гравюры  — необходимо приложить бумагу к рельефу и заштриховать ее поверхность. Для каждой из шоколадок создатели отобрали свое произведение.

Фото: okasi.ru

Коллекция уже поступила в продажу. Ее можно купить в магазинах «Красный дракон», Ozon.ru, Wildberries, Fast Anime Studio и кафе «Тайяки». Позже шоколад появится на прилавках «Республики» и в магазинах сети «Стокманн» и «Лэнд». 

Компания Okasi основана в 2014 году, но первые тестовые образцы шоколада были изготовлены в конце 2012 года. Производство фирмы находится в Петербурге и Ленинградской области. 

Это не первый случай коллаборации между музеем и петербургским бизнесом. Например, в 2018 производитель цветных носков St. Friday Socks создал совместную коллекцию с Пушкинским музеем. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.