13:57 2 декабря 2019

Навальный нашел у ведущей Наили Аскер-заде личный самолет, яхты и элитные квартиры. Он говорит, что такие подарки ей делает глава ВТБ

Оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил расследование об имуществе ведущей программы «Действующие лица» на телеканале «Россия 1» Наили Аскер-заде. Материал опубликован на ютьюб-канале политика и на его сайте.

Как следует из расследования, на Аскер-заде якобы записаны элитные квартиры за 340 миллионов рублей в жилом комплексе «Новая Остоженка», ранее подаренные и принадлежавшие сотрудникам ВТБ. К тому же Навальный заявил, что журналистке, предположительно, принадлежит дача за 250 миллионов рублей минимум, личный самолет примерно за 4 млрд рублей и яхта примерно за такую же сумму. Навальный отмечает, что самолет может находиться в аренде: за месяц на это ушло бы около 29 миллионов рублей.

При этом, как пишет Навальный, Аскер-заде не может позволить себе этого сама, так как ее передача малопопулярна и выходит поздно ночью. При этом точной суммы ее заработков в расследовании нет.

Навальный утверждает, что Наиля Аскер-заде якобы состоит в любовных отношениях с главой ВТБ Андреем Костиным. В доказательство, в частности, он приводит табличку в Центральном парке Нью-Йорка, которую Аскер-заде, судя по документам, заказала для Костина. По мнению Навального, предположительно, Костин дарит Аскер-заде такие дорогие подарки. Костин и Аскер-заде официально не комментировали свой роман.

Ранее издание «Проект» обнаружило, что Аскер-заде, вероятно, владеет недвижимостью больше чем на 3 млрд рублей. После этого журналистка продала большой участок на Рублевке. По данным «Проекта», зарплата топ-ведущих ВГТРК — несколько сотен тысяч рублей.

В апреле 2019 года, как писали «Ведомости», Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались президент ВТБ Андрей Костин и ведущая Наили Аскер-заде.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.