08:36 2 декабря 2019

На трибуне «Спартака» в Петербурге включили «глушилки» из-за оскорблений Дзюбы. Фанаты говорят, что некоторых просили прятать символику клуба

Вечером 1 декабря на матче «Зенит» — «Спартак», который проходил на «Газпром Арене» в Петербурге, на трибуне московской команды включили «глушилки» — колонки, которые заглушали выкрики болельщиков. Это произошло после того, как фанаты «Спартака» стали оскорблять нападающего «Зенита» Артема Дзюбу, пишут «Спорт Экспресс» и ТАСС.

Как отмечают журналисты, болельщики «Зенита» также выкрикивали оскорбительные лозунги, но над их трибунами «глушилки» не включали. 

При этом некоторых фанатов «Спартака» просили прятать символику клуба до матча. Об этом пишут журналисты и сами болельщики.

«Спорт Экспресс», например, пишет, что за несколько часов до матча полицейские останавливали фанатов «Спартака» в парке у стадиона и просили пройти с ними на трибуну. Журналист издания отмечает, что пожилого мужчину с самодельным флагом «Спартака» остановили и попросили убрать знамя, так как он им размахивал. После того, как он не послушался, у него якобы выбили флаг из рук, сообщает издание.

При этом на самой трибуне «Спартака» было много болельщиков в символике команды.

За сутки перед матчем с «Зенитом» в Петербурге задержали до 200 болельщиков «Спартака». Шестеро из них назвали Дзюбу «кривоногим», писала «Фонтанка».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.