В отеле «Астория» вечером 27 ноября подвели итоги ресторанной премии Where To Eat, которую в Петербурге вручали в седьмой раз.
В список десяти лучших заведений вошли Percorso на Вознесенском проспекте, «Тартарбар» в Виленском переулке, Jerome на Большой Морской, Mr. Bo в Манежном переулке и Il lago dei Cigni на Крестовском острове.
Пятое место в рейтинге занял ресторан Арама Мнацаканова Probka, четвертое — Harvest от команды Duoband («Бумага» подробно рассказывала о заведении), третье — ресторан Матильды Шнуровой «Кококо», второе — Bourgeois Bohemians ресторатора Инны Преображенской (он также выиграл в номинации «Выбор СМИ»).
Первым в списке премии Where To Eat второй год подряд становится ресторан Birch на Кирочной улице, который открыли четыре повара — братья Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов. Это гастробистро с авторской кухней.
Ресторанным обозревателем года стал Дмитрий Грозный, сомелье года — Кристина Веселова (Harvest), а шеф-повар года — Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians).
Шесть заведений Петербурга, которые получали ресторанные премии
paperpaper.ru
Гастробистро с авторскими блюдами, кафе-сад и панорамный мясной ресторан