Совладелец Bolshoybar Георгий Дарцмелия и сооснователь сервиса Foodism Анри Бер открыли на Василеостровском рынке грузинское бистро Georgiani. В меню — хачапури, хинкали и харчо.
Хинкали подают со свининой и говядиной, бараниной или сыром, а из хачапури «по-аджарски» убирают лишнее тесто и добавляют дополнительные сыр и желток. На десерт можно заказать привезенную из Тбилиси чурчхелу или грузинский пончик с заварным кремом. В барном меню — лимонад «Натахтари», кофе по-восточному и грузинское пиво.
Шеф-повар заведения — Гиви Гвитидзе, стажировавшийся в ресторанах Тбилиси. Дизайн разработало архитектурное бюро Paum, оформлявшее рестораны «Банщики» и Italy на Виленском)
Цены в меню:
Хинкали Мтиули — 70 ₽
Суп Харчо — 320 ₽
Хачапури по-аджарски — 420 ₽
Грузинский пончик с заварным кремом — 150₽
Читайте в нашем материале о новых заведениях октября: кофейне в старинном особняке, ресторане баскской кухни и кафе-оранжерее.