17:28 17 ноября 2019

У Гостиного двора прошли пикеты против травли депутата Вишневского и повышения цен на проезд. Двух активистов задержали

У Гостиного двора в Петербурге прошли одиночные пикеты против травли депутата Бориса Вишневского, а также против роста цен на проезд. Двух активистов задержали, сообщает «МБХ медиа».

Первым задержали активиста Сергея Думцева, который стоял с плакатом «Да — депутату Вишневскому, нет — клевете и пропаганде, нет — Путину и пропаганде. Затем в отдел полиции увезли Евгения Мусина с плакатом «Выбрали Беглова? Получайте!» и указанием роста цен на проезд. Основания для задержания неизвестны.

В начале ноября СМИ, связанные с Евгением Пригожиным, развернули информационную кампанию против оппозиционного депутата Закса Бориса Вишневского: парламентария обвиняют в домогательствах в отношении первокурсниц. Политик требует возбудить дело о клевете, а Союз журналистов Петербурга назвал происходящее травлей.

О росте цен на проезд в Петербурге тоже стало известно в начале ноября. Стоимость поездки в общественном транспорте вырастет на 10 рублей и составит 55 рублей в метро и 50 рублей в автобусах, трамваях и троллейбусах. В 2018 и 2019 году цены на проезд в Петербурге не менялись.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.