13:18 17 ноября 2019

Более 15,5 тысяч человек требуют отменить ограничения по весу для животных в самолетах. Петицию создали из-за кота Виктора, которого не пускали на борт из-за двух лишних килограммов

На сайте Change.org россияне требуют отменить взвешивание кошек и собак перед авиаперелетами. На момент написания новости петицию подписали уже более 15,5 тысяч человек.

Петиция появилась после ситуации с котом Виктором. Россиянин Михаил Галин в начале ноября совершал перелет из Москвы во Владивосток после отпуска. Когда Галин летел за границу, кот весил менее 8 кг, что позволяло пронести его в салон. Однако к обратному перелету кот Виктор набрал два лишних килограмма, и его потребовали отправить в багаж.

Галин побоялся, что кот не переживет восьмичасовой перелет в багажном отделении, поэтому снялся с рейса, взял билет на новый и отправил на взвешивание другого кота — похожего на Виктора, но более худого. А на борт взял уже Виктора. Когда Галин рассказал об этой ситуации в соцсетях, «Аэрофлот» лишил его бонусов.

Авторы петиции требуют отменить какие-либо ограничения по весу животных. По их мнению, если животное помещается в переноску, то его вес значения не имеет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.