14:28 16 ноября 2019

На Банковском мосту прошел перформанс в защиту грифонов от вандалов. Толпа людей танцует в костюмах древних греков и фараонов

Днем 16 ноября на Банковском мосту в Петербурге начался спектакль-акция «Только без рук», посвященный защите скульптур грифонов от вандалов. Как сообщает корреспондент «Бумаги» с места событий, более 20 людей на мосту играют свои роли, танцуя под музыку в костюмах древних греков и фараонов.

В спектакле участвуют студенты четвертого курса Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Его решили поставить после того, как с недавно отреставрированного Банковского моста начали пропадать детали, а на грифонах заметили потертости. Постановка длится 25 минут.

По сюжету спектакля, действие происходит в древнем Петрополисе, где уже почти 200 лет сохраняют грифонов, уберегающих город от бед. «Хулиганы и вандалы предпримут попытку нарушить мирный ход вещей. Но знают ли они, что могущественная древнегреческая Немезида всегда пристально следит за судьбой своих крылатых слуг?», — говорится в анонсе на сайте Смольного.

Акцию провели при поддержке КГИОП.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.