21:39 14 ноября 2019

Студенты консерватории Римского-Корсакова провели пикеты из-за состояния здания вуза. В студсовете их не поддержали и заявили, что проблемы решаются

Днем 14 ноября у памятника Римского-Корсакова на Театральной площади прошли пикеты, в которых участвовали студенты и выпускники вуза, сообщили «Бумаге» участники акции. До этого в студсовете заявили, что не поддерживают идею проведения пикетов и что руководство консерватории пытается решить проблему. 

Студенты протестовали из-за ситуации со зданиями вуза. Консерватория имени Римского-Корсакова переехала из основного здания в соседнее, на улице Глинки, 2 в конце 2014 года. Основное здание на Театральной площади всё это время реконструируется. Окончание ремонта было запланировано на конец 2018 года, однако планы перенесли минимум на середину 2020 года.

Как объяснили студенты, они решили выйти с пикетами на Театральную площадь в дни Международного культурного форума, чтобы привлечь внимание к состоянию основного здания вуза и здания, в котором они на данный момент обучаются. «Реконструкция [основного здания консерватории] с 2016 года по факту не ведется, отсрочка прошлого года далеко не первая. <…> Пикеты проводились и в связи с новым зданием консерватории — с ремонтом обещанного при переезде второго корпуса такая же история. Мы занимаемся в ужасных условиях, руководство никак не сдвинуло процесс», — рассказала «Бумаге» одна из студенток.

В ночь на 14 ноября в группе студсовета консерватории во «ВКонтакте» появилось заявление против пикетов от одной из администраторок паблика. Девушка рассказала, что «еще недавно сама была готова устроить пикет», однако поговорила с руководством вуза и узнала, что они «с большим чувством и вниманием относятся к проблеме».

«Сейчас руководство активно пишет во все инстанции, ведет каждодневную переписку с министерством культуры, нашим учредителем. Выйти на пикет сейчас, не предупредив их и не узнав их мнение — это предательство с нашей стороны», — говорится в посте.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.