20:58 13 ноября 2019

Из СПбГУ уволили доцента Соколова. В вузе отрицают, что ранее на него поступали жалобы

Историк Соколов уволен из СПбГУ, сообщает пресс-служба университета. Вечером 11 ноября его арестовали по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Тогда же был подписан приказ об увольнении.

Проректор по организации работы с персоналом Владимир Еремеев заявил, что Соколова уволили в соответствии со статьей Трудового кодекса о «совершении работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

В университете отрицают, что ранее студенты жаловались руководству на рукоприкладство со стороны Соколова. В СПбГУ утверждают, что во время анонимных опросов студентов историк всегда получал положительные характеристики. 

В вузе также ответили на обвинение Соколова в избиении студентки, о котором стало известно в 2018 году. В СПбГУ заявили, что это произошло десять лет назад, а имя возможной жертвы и способы связи с ней были неизвестны. Тогда уголовное дело не было возбуждено.

Утром 9 ноября из Мойки спасли доцента СПбГУ Олега Соколова, в рюкзаке которого нашли отрубленные женские руки. В его квартире обнаружили труп 24-летней девушки, которая, предположительно, была его студенткой и сожительницей. Возбуждено уголовное дело. Вечером 11 ноября историка арестовали до 8 января 2020 года.

Подробности громкого дела читайте в материале «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.