09:46 13 ноября 2019

Университет профсоюзов пытался взыскать с бывшей студентки почти миллион рублей за три месяца учебы. В суде требования посчитали завышенными

Петербургский гуманитарный университет профсоюзов подал в суд на бывшую студентку Екатерину Хвалову с требованием выплатить почти миллион рублей за менее чем три месяца учебы в вузе. Об этом сообщает «Фонтанка».

В сентябре 2015 года девушка поступила в вуз на бюджет, но после двух дисциплинарных взысканий университет расторг договор и предложил перейти на платное обучение. В декабре она подписала договор, в котором оговаривалось, что учебу необходимо оплатить до 1 марта 2016 года. Деньги не поступили, и Хвалову отчислили. 

В январе 2019 года Университет профсоюзов подал иск против студентки, в котором потребовал выплаты почти миллиона рублей. Вуз оценил стоимость обучения в 197 тысяч рублей и добавил к этому неустойку за три года в размере 744 тысяч рублей. 

В суде требования посчитали завышенными. По его решению, стоимость обучения снизили до 128 тысяч рублей, а неустойку сократили почти в десять раз — до 55 тысяч рублей. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.