09:12 13 ноября 2019

«Полный хаос и разрушение»: генпродюсер «Старкона» объявил о возможной продаже фестиваля

Генеральный продюсер петербургского фестиваля «Старкон» Игорь Пылаев объявил, что прошедший в начале ноября «Хэллоуин» стал последним мероприятием для него и текущей команды. Он намерен продать фестиваль, сообщает TJ. 

Как Пылаев рассказал изданию, переговоры о продаже фестиваля он намерен провести в декабре с «Экспофорумом» и еще несколькими инвесторами. Если они пройдут неудачно, то продюсер планирует признать себя банкротом и закрыть фестиваль. 

При этом если какая-либо компания выкупит «Старкон», Пылаев может продолжить заниматься фестивалем под началом нового владельца. Кроме того, он рассматривает возможность найти инвестора и остаться в управлении.

По словам продюсера фестиваля, за последние два «Старкона» многие члены команды ввергли себя в состояние «полного хаоса и разрушения», а теперь всем нужно выдохнуть и заняться собой. 

Впервые о проблемах «Старкона» заговорили в 2017 году. Тогда стало известно, что фестиваль накопил многомиллионные долги. В августе ему дали отсрочку для оплаты и разрешили проводить следующие мероприятия.

«Старкон» — старейший и крупнейший в России и странах Балтии фестиваль научной фантастики, кино и игр, который появился в 1999 году. С 2012 года он проходит в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.