17:19 11 ноября 2019

Петербургского историка Соколова арестовали по делу об убийстве аспирантки

Историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, арестовали до 8 января 2020 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов. 

Как отмечается в сообщении, подозреваемый не возражал против заключения под стражу. Он заявил, что ходатайство следователя справедливо, а также отметил, что раскаивается в содеянном.

Как пишет «Фонтанка» на заседании Соколов признал, что выстрелил четыре раза из обреза малокалиберной винтовки и расчленил тело девушки пилой и кухонным ножом.

По словам доцента СПбГУ, он убил аспирантку из-за того, что потерял контроль над собой из-за ее агрессии. Соколов заявил, что погибшая злилась при упоминании о его детях. 

Олег Соколов, историк, обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко:

— Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься. Я ее в этот день встретил с цветами и шампанским, а как только я упомянул моих детей… Дальше мы потеряли контроль над собой. Это невообразимо. Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел.

По информации 78.ru, защита просила продлить срок задержания до 72 часов и отложить суд. Адвокат Соколова заявил, что ему необходимо еще время для подготовки к делу.

Утром 9 ноября из Мойки спасли доцента СПбГУ Олега Соколова, в рюкзаке которого нашли отрубленные женские руки. В его квартире обнаружили труп 24-летней девушки, которая, предположительно, была его студенткой и сожительницей. Возбуждено уголовное дело. Вечером 9 ноября историк оформил явку с повинной.

Подробности громкого дела читайте в материале «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.