10:54 10 ноября 2019

Институт Лиона лишил должности историка Соколова, подозреваемого в убийстве студентки

Историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве 24-летней студентки, лишили статуса члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Об этом сообщается на странице французского института в социальной сети Twitter. 

В институте заявили, что историка немедленно лишают должности члена научного совета, и выразили соболезнования семье жертвы. Как сообщает французское издание Le Parisien, фотографию Олега Соколова также удалили с сайта организации. 

Кроме того, по информации Le Parisien, правительство Франции может отозвать у Соколова Орден Почетного легиона, который в 2003 году ему вручил президент Жак Ширак за большой вклад в изучение и популяризацию истории страны и ее армии. 

Ранее с сайта Российского военно-исторического общества исчезла информация о том, что подозреваемый состоял в научном совете организации.

Утром 9 ноября из Мойки спасли доцента СПбГУ Олега Соколова, в рюкзаке которого нашли отрубленные женские руки. В его квартире обнаружили труп 24-летней девушки, которая, предположительно, была его студенткой и сожительницей. Возбуждено уголовное дело. Вечером 9 ноября историк оформил явку с повинной. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.