08:16 8 ноября 2019

В 2020 году стоимость проезда по «Подорожнику» могут повысить на 8 %, заявил Беглов. Цену жетона хотят увеличить до 60 рублей

В 2020 году стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга может увеличиться на 5–8 % для пользователей проездной карты «Подорожник» и «Единой карты петербуржца». Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

В случае оговариваемого максимального повышения тарифов проезд по «Подорожнику» ценой 36 или 45 рублей за поездку будет стоить почти 39 и более 48,5 рублей, соответственно. Однако этот вариант еще продолжают обсуждать, отметил губернатор.

Беглов также подтвердил, что в Смольном рассматривают возможность повышения разовых тарифов на проезд на сумму до 10–15 рублей. Таким образом жетон может подорожать до 60 рублей, а билет в наземном транспорте — до 50 рублей.

По словам губернатора, повышение цены проезда необходимо для сокращения дотирования из бюджета туристов. В 2019 году дотации составили 40 млрд рублей, сказал он. В 2020 году в Петербурге ожидается много туристов, отметил Беглов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.