20:13 8 ноября 2019

На улице Рубинштейна спустя пять лет работы закрывается «Винный шкаф». На бар жаловались местные жители и Роспотребнадзор

На улице Рубинштейна 9 ноября закроется бар «Винный шкаф», работавший там пять лет. В субботу вступит в силу судебное решение о закрытии, сообщает Ассоциация собственников и арендаторов стрит-ритейла.

Арбитражный суд Петербурга запретил компании «Любимое вино моей мамы» оказывать услуги общественного питания и подавать напитки в «Винном шкафу» еще в июле. Иск подал Роспотребнадзор. Ведомство указывало, что «Винный шкаф» находится на одном этаже с жилыми помещениями, что не соответствует действующим санитарным нормам. На бар также неоднократно жаловались местные жители.

9 ноября «Винный шкаф» будет работать последний день. Заведение откроется в 14 часов, а в 15 начнет аукцион своих «артефактов».

«Бумага» делала спецпроект, посвященный конфликту рестораторов и жителей улицы Рубинштейна. Почитайте, чем недовольны местные, почему рестораторам сложно выполнить требования жителей и как такие проблемы решают в Европе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.