10:21 8 ноября 2019

Как много петербуржцев ведет здоровый образ жизни? Росстат впервые посчитал ЗОЖников в разных городах

Доля петербуржцев, ведущих здоровый образ жизни, составляет 6,8 % от общего числа горожан. В среднем по России этот показатель — 12 %. Об этом свидетельствуют данные Росстата, подведенные впервые. Внимание на них обратил «РБК».

В своей методике Росстат называл ведущими здоровый образ жизни тех людей, которые не курят, едят не меньше 400 граммов овощей и фруктов в день, потребляют не больше пяти граммов соли в день, имеют не меньше 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю, а также мало пьют. Опрос проводился в августе 2019 года, в нем приняла участие 131 тысяча человек.

Больше всего людей, ведущих здоровый образ жизни, в Ингушетии (49 %), Крыме (29,2 %), Адыгее (28,8 %) и Чувашии (25 %). Меньше всего — в Чукотке (0,4 %), Тыве (1 %), Ненецком автономном округе (2,1 %) и Хабаровском крае (2,2 %). В Москве показатель составил 8,8 %.

Низкая доля ЗОЖников в статистике Росстата по некоторым городам может объясняться недоступностью свежих фруктов и овощей для горожан, отметил ведущий научный сотрудник международной лаборатории демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Андрей Коротаев.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.