17:42 7 ноября 2019

Более 100 сотрудников «Ленты» из Петербурга отравились в офисной столовой. Треть из них госпитализировали

Более 100 сотрудников офиса «Ленты» на улице Савушкина, 112 обратились к врачам с жалобами на симптомы инфекционного заболевания за двое суток. Треть из них госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Информация об отравлении в петербургском офисе «Ленты» появилась 5 ноября, с тех пор количество обратившихся за помощью увеличилось. В пресс-службе заявили, что все сотрудники получают необходимую медицинскую помощь, их состояние здоровья стабильное. Инцидент в офисе компании не затронул ее магазины, подчеркивает пресс-служба.

В компании подозревают, что источником заболевания могла стать курица, поставляемая в столовую офиса производителем «Серволюкс Восток». Конкретная причина отравления будет понятна только после завершения лабораторных исследований.

Ранее Роспотребнадзор проверил столовую компании, где питались сотрудники. Там выявили многочисленные нарушения: в столовой не соблюдались температурный режим и сроки хранения пищевой продукции, мясная продукция не имела маркировочных ярлыков, производственный инвентарь и оборудование использовались не по назначению, отсутствовали личные медицинские книжки сотрудников.

Более 200 кг продукции сняли с реализации после проверки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.