19:57 30 октября 2019

Беглов заявил, что в Петербурге необходимо повысить цены на проезд. Жетон может подорожать более чем на 5 рублей

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе необходимо повысить цены на проезд в общественном транспорте, пишет ТАСС. Это произошло на презентации депутатам Заксобрания проекта городского бюджета на 2020 год.

Беглов заявил, что для повышения качества транспортного обслуживания нужно переосмыслить тарифную политику. По его словам, в 2005 году расходы метрополитена покрывались его доходами практически в полном объеме, но сейчас — лишь на 56 %. 

Александр Беглов, губернатор Петербурга:

— Хочу подчеркнуть, бюджетная компенсация за проезд растет почти в два раза быстрее, чем расходы города в целом. Повышение тарифов на транспорт необходимо, с точными цифрами определимся ко второму чтению [проекта городского бюджета].

Беглов отметил, что должен вырасти разовый тариф, так как в Петербурге много туристов. «И мы, практически, их приезд дотируем из бюджета города. Он и в меньшей степени затрагивает интересы петербуржцев, поскольку большинство горожан покупают проездные билеты длительного пользования», — сказал губернатор.

Ранее вице-губернатор города Евгений Елин заявил, что плату в автобусах могут поднять до 42 рублей (на 2 рубля), в метро — до 48–50 рублей (на 3–5 рублей). В принятом Заксобранием проекте бюджета города установлено повышение стоимости проезда на 5 рублей. 

При этом, по словам вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова, повышение тарифа на 5 рублей не обеспечивает выход разового тарифа на уровень выше себестоимости. Он сказал, что возможно повышение тарифа или увеличение субсидий. По данным «Фонтанки», цены на жетоны в метро могут повысить на 10 рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.