09:51 24 октября 2019

Лоукостер Wizz Air откроет 13 новых направлений из Петербурга после введения режима «открытого неба»

В случае введения режима «открытого неба» венгерский лоукостер Wizz Air расширит свою маршрутную сетку из Петербурга с двух до 15 направлений. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, участвовавших во встрече губернатора Петербурга Александра Беглова с гендиректором авиакомпании Джозефом Варади.

По данным издания, Wizz Air планирует нарастить пассажиропоток из Пулкова до 5 млн человек к 2025 году — на сегодняшний день это четверть всего потока аэропорта.

При этом пока неизвестно, о каких новых направлениях идет речь. На сегодняшний день Wizz Air летает из Петербурга в Будапешт и Лондон. Режим «открытого неба» может позволить авиакомпании летать из Петербурга в города, где у Wizz Air не зарегистрировано отдельное юридическое лицо — если режим введут без ограничений.

Впрочем, ограничения, скорее всего, будут, о чем писали «Ведомости» и «Коммерсантъ». По данным «Коммерсанта», из 33 стран, с которыми Пулково предложил ввести режим «открытого неба», Минтранс пока одобрил только треть списка. Кроме того, в направлениях, вероятно, не будет столиц. Окончательное решение должно быть принято в декабре 2019 года.

Ранее стало известно, что заявки на полеты из Пулкова подали еще два крупных европейских лоукостера, ранее не представленные в Петербурге, — Ryanair и EasyJet.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.