17:05 19 октября 2019

МИД намерен ввести электронную визу в популярных у туристов городах России с 2021 года. Срок пребывания в стране по ней продлят

Министерство иностранных дел начало работу над законопроектом, который позволит иностранцам посещать наиболее популярные туристические города России по электронным визам. Проект документа опубликован на портале правовой информации.

Сейчас въезд по электронной визе для иностранных туристов возможен во Владивосток и Дальневосточный федеральный округ, Калининградскую область, а также в Петербург и Ленобласть, где этот режим начал действовать с 1 октября.

В документе не уточняется, в каких еще городах введут новый визовый режим — говорится лишь о «наиболее востребованных туристами» городах. Кроме того, срок пребывания по электронным визам намерены увеличить с 8 до 16 дней.

Ранее в МИД сообщали, что электронные визы в Петербург в качестве эксперимента будут действовать бесплатно до 2021 года. Затем министерство намеревалось сделать их платными и распространить на другие города России.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.