В Петербурге на Суворовском проспекте, 17 открылся ресторан баскской кухни BILBAO.
Помимо пинчос и других традиционных закусок в меню вошли рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра. Десерты в меню тоже классические для региона: баскский пирог и чизкейк Сан-Себастьян.
Меню разработал Илья Кокотовский, а шеф-поваром ресторана стал Владимир Горюськов – оба участвовали в проекте Gräs x Madbaren. Винная карта составлена Русланом Деветьяровым (Pio Nero, Goose Goose). Можно попробовать классическое белое вино Страны Басков и чаколи, с освежающей кислотностью и длительным фруктовым вкусом. В коктейльной карте также есть традиционные напитки басков — кава, орухо, испанский вермут и другие.
Для гостей действует обеденная скидка 20 % с 12 до 17 часов на все меню.
Цены в меню:
Пинчос с жареной уткой и томатами — 150 ₽
Командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом — 600 ₽
Бокал вина — от 400 ₽