12:23 16 октября 2019

Смольный опубликовал обновленный проект маршрутной сети после транспортной реформы. Власти устранят более 270 маршруток

Комитет по транспорту опубликовал проект постановления Смольного об утверждении транспортной реформы. Внимание на это обратил «Коммерсантъ».

Реформа предполагает изменение трасс десятков маршрутов, а также устранение большинства маршруток. Как следует из опубликованного документа, 271 коммерческий маршрут заменят 97 автобусными.

По сравнению с первоначальным проектом количество сокращаемых маршрутов уменьшилось на 18 трасс, пишет «Фонтанка». В целом же, правки в проект оказались незначительными. Окончательное решение по установлению новых маршрутов примут до конца года.

В первой половине года стало известно, что комитет по транспорту собирается отменить 300 маршрутов. 14 из них относятся к городским автобусам, три — к троллейбусам, все остальные — к маршрутным такси. За счет этого власти хотят сократить количество ДТП и число дублирующих маршрутов, а также сделать транспорт доступнее для маломобильных граждан. Первые изменения в рамках транспортной реформы вступили в силу еще в июле, основной же этап работ запланирован на июль 2020 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.