11:55 16 октября 2019

Поставщики жалуются на Spar, «Семью» и «Идею» из-за задержек оплаты — к магазинам подали более 100 исков. Владелец сетей отрицает финансовые трудности

Крупнейший региональный ретейлер «Интерторг» (сети «Семья», «Идея» и Spar) испытывает финансовые сложности, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на поставщиков компании. Полки магазинов пустеют из-за перебоев с оплатой.

Как следует из информации, размещенной в картотеке арбитража, за 2019 год к компании подали больше 100 исков общей суммой 934 млн рублей. Истцами выступают такие крупные поставщики, как «Пискаревский молочный завод», «Великолукский мясокомбинат», «Мясокомбинат Всеволожский», «Хладокомбинат № 1», «Савушкин продукт — Москва», «Велле», «Елинский пищевой комбинат», «Молочная ферма».

Как пишет «Фонтанка», «Интерторг» полностью погасил долги перед «Пискаревским заводом», но поставщик не возобновил поставки, «Великолукский» и «Хладокомбинат № 1» отказались работать с «Интерторгом», а в «Мясокомбинате Всеволожский» договорились о погашении задолженности и готовы осуществлять отгрузки продукции в сеть.  

В «Интерторге» слухи о финансовых проблемах отвергают. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе компании, компания находится в стабильном состоянии и усиливает позиции на рынке.

Компания «Интерторг» — один из старейших и крупнейших ретейлеров Петербурга. По данным ФАС, его доля на продовольственном рынке города составляет 10,36 %. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.