10:12 16 октября 2019

Личный состав МВД сократился до минимума с 2012 года. Сотрудники увольняются из-за пенсионной реформы, сообщает Счетная палата

Личный состав МВД сократился до минимума с 2012 года. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на отчет ведомства о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», которая действует как раз с 2012 года.

Из отчета следует, что личный состав МВД впервые за семь лет сократился до 92,6 %. При этом по плану укомплектованность должна была составить 95 %.

В 2018 году сотрудники полиции массово увольнялись по выслуге лет, так как опасались повышения стажа службы для выхода на пенсию, добавляют в Счетной палате. То есть сотрудники опасались, что пенсионный возраст для них повысят, и поэтому увольнялись, чтобы получать пенсию. В МВД причины увольнений не комментируют.

При этом в законе о поэтапном увеличении пенсионного возраста ничего не говорится о распространении этой меры на военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Несмотря на то, что этот вопрос обсуждался в правительстве, в итоге пенсионная реформа никак не затронула сотрудников МВД и стаж выслуги лет не изменился.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.